Frango Teriyaki com Legumes

O Frango Teriyaki com Legumes é uma opção saudável e deliciosa para uma refeição equilibrada e cheia de sabor. Esta receita combina pedaços suculentos de frango em um molho teriyaki caseiro com uma variedade de legumes crocantes, resultando em uma refeição reconfortante e nutritiva.

2 min ler

VALOR NUTRICIONAL E CALÓRICO (POR PORÇÃO)

  • Calorias: Aproximadamente 300 kcal

  • Proteínas: Aproximadamente 25g

  • Gorduras: Aproximadamente 10g

  • Carboidratos: Aproximadamente 25g

  • Fibras: Aproximadamente 5g

RENDIMENTO POR PORÇÃO

Esta receita rende 4 porções.

TEMPO DE PREPARO

  • Preparo: 15 minutos

  • Cozimento: 20 minutos

  • Tempo Total: 35 minutos

INGREDIENTES

Para o Frango Teriyaki

  • 500g de peito de frango cortado em cubos

  • 1/2 xícara de molho de soja

  • 1/4 de xícara de saquê mirin (opcional)

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)

  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água

Para os Legumes:

  • 2 xícaras de brócolis cortado em floretes

  • 1 cenoura grande cortada em rodelas finas

  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras

  • 1 cebola grande cortada em fatias

Para servir:

  • Arroz branco ou integral cozido

  • Cebolinha verde picada

  • Gergelim torrado (opcional)

MODO DE PREPARO

Prepare o Frango Teriyaki

  1. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o saquê mirin, o açúcar mascavo, o alho picado e o gengibre ralado.

  2. Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira grande em fogo médio-alto.

  3. Adicione o frango cortado à frigideira e cozinhe até dourar por todos os lados.

  4. Despeje a mistura de molho teriyaki sobre o frango na frigideira e mexa bem.

  5. Cozinhe por alguns minutos até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado. Adicione o amido de milho dissolvido em água, se necessário, para engrossar o molho.

Prepare os Legumes

  1. Em uma panela grande com água fervente, cozinhe o brócolis e a cenoura por 2-3 minutos, ou até ficarem levemente macios. Escorra e reserve.

  2. Na mesma frigideira em que o frango foi cozido, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e refogue a cebola e o pimentão por alguns minutos até ficarem macios.

Monte o Prato

  1. Em pratos individuais, coloque uma porção de arroz cozido.

  2. Cubra com o frango teriyaki e os legumes refogados.

  3. Polvilhe com cebolinha verde picada e gergelim torrado, se desejar.

Sirva

  1. Sirva o Frango Teriyaki com Legumes imediatamente, acompanhado de mais molho teriyaki à parte, se desejar.

  2. Aproveite esta refeição deliciosa e nutritiva!

COMO SERVIR

Sirva o Frango Teriyaki com Legumes sobre uma cama de arroz cozido, garantindo uma refeição completa e satisfatória. Este prato também pode ser servido com macarrão soba ou udon, se preferir. Adicione mais cor e sabor com uma pitada de cebolinha verde picada e gergelim torrado por cima. Acompanhe com um chá verde gelado ou saquê para uma experiência gastronômica ainda mais autêntica.

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