Panquecas de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas

Estas Panquecas de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas são uma opção deliciosa e reconfortante para um café da manhã ou brunch especial. Feitas com ricota para uma textura leve e macia, essas panquecas são acompanhadas por uma calda de frutas vermelhas, que adiciona um toque de frescor e doçura natural. Prepare-se para saborear uma combinação irresistível de sabores que certamente vai agradar a todos!

2 min ler

VALOR NUTRICIONAL E CALÓRICO (POR PORÇÃO)

  • Calorias: Aproximadamente 220 kcal

  • Carboidratos: 20g

  • Proteínas: 10g

  • Gorduras: 10g

RENDIMENTO POR PORÇÃO

Cerca de 3-4 panquecas

TEMPO DE PREPARO

20 minutos

INGREDIENTES

Para as panquecas

  • 1 xícara de ricota

  • 2 ovos

  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Pitada de sal

Para Calda de Frutas Vermelhas

  • 1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morangos, framboesas, mirtilos)

  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante de sua preferência

  • Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

Para as panquecas

  1. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo até obter uma consistência mais lisa.

  2. Adicione os ovos e a essência de baunilha à ricota e misture bem.

  3. Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o fermento em pó e uma pitada de sal.

  4. Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de ricota e ovos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.

  6. Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira quente e espalhe levemente para formar a panqueca.

  7. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e firmes. Repita o processo até terminar a massa, adicionando mais óleo ou manteiga na frigideira conforme necessário.

Para a Calda de Frutas Vermelhas

  1. Em uma panela pequena, coloque as frutas vermelhas, o mel (ou adoçante) e o suco de limão.

  2. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as frutas estejam macias e a calda tenha engrossado ligeiramente.

  3. Retire do fogo e reserve.

COMO SERVIR

Sirva as Panquecas de Ricota com a Calda de Frutas Vermelhas ainda quentes, regando generosamente com a calda por cima. Você pode acompanhar com uma colherada de iogurte grego natural ou creme de ricota para um toque extra de cremosidade. Decore com algumas frutas vermelhas frescas por cima e polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro, se desejar. Aproveite essas panquecas como um café da manhã especial ou um brunch delicioso!