Sopa de Abóbora com Gengibre

A sopa de abóbora com gengibre é uma opção reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios ou quando você está procurando por uma refeição nutritiva e reconfortante. Esta combinação única de abóbora cremosa e gengibre picante oferece uma explosão de sabores que vai aquecer o seu corpo e satisfazer o seu palad

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VALOR NUTRICIONAL E CALÓRICO (POR PORÇÃO)

  • Calorias: Aproximadamente 150 kcal

  • Proteínas: Aproximadamente 2g

  • Gorduras: Aproximadamente 5g

  • Carboidratos: Aproximadamente 25g

  • Fibras: Aproximadamente 6g

Rendimento por Porção

Esta receita rende 4 porções.

Tempo de Preparo

  • Preparo: 10 minutos

  • Cozimento: 30 minutos

  • Tempo Total: 40 minutos

Lista de Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água

  • 1/2 xícara de leite de coco

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

  • Fios de azeite de oliva para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Refogue os Ingredientes:

    • Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite em fogo médio.

    • Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos até ficar macia e translúcida.

    • Acrescente o alho picado e o gengibre ralado, e refogue por mais 1-2 minutos até liberarem seus aromas.

  2. Cozinhe a Abóbora:

    • Adicione os cubos de abóbora à panela e refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

    • Despeje o caldo de legumes ou água na panela até cobrir os ingredientes.

    • Tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. Cozinhe a Sopa:

    • Deixe a sopa ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os cubos de abóbora estejam macios e cozidos.

  4. Bata a Sopa:

    • Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.

    • Use um liquidificador ou mixer de mão para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.

  5. Finalize e Sirva:

    • Volte a panela ao fogo e acrescente o leite de coco, mexendo bem para incorporar.

    • Aqueça a sopa por mais alguns minutos, sem deixar ferver.

    • Prove e ajuste os temperos, se necessário.

    • Sirva a sopa quente, decorada com salsinha fresca picada e fios de azeite de oliva, se desejar.

Como Servir: Sirva a Sopa de Abóbora com Gengibre como entrada em um jantar especial ou como prato principal acompanhada de pão fresco ou torradas. Esta sopa também pode ser servida em pequenas porções como aperitivo em uma festa ou evento. Para uma experiência extra aconchegante, sirva com croutons crocantes ou uma colherada de creme de leite. Aproveite!